29 января 2004, 09:26

В зоне грузино-абхазского конфликта обнаружен труп российского миротворца

В зоне грузино-абхазского конфликта 28 января обнаружен труп российского миротворца, сообщили в полиции Зугдиди. Детали пока неизвестны, в качестве версии рассматриваются события 27 января, когда в зоне грузино-абхазского конфликта произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и абхазской криминальной группировкой в составе 10 человек. Инцидент произошел в 30-километровой зоне безопасности, где дислоцированы российские миротворцы. В результате столкновения погибли четверо грузинских полицейских, а также два члена криминальной группировки. В перестрелку вмешались российские миротворцы, которые сняли кольцо окружения вокруг грузинских полицейских и прекратили кровопролитие. Члены криминальной группировки скрылись в сторону Гальского района Абхазии. Как сообщили в полиции Зугдиди, в столкновении принимали участие осужденные, совершившие в сентябре 2003г. побег из Руставской колонии.

На недавней четырехсторонней встрече по мерам безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в которой принимали участие представители ООН, Грузии, Абхазии и миротворческого контингента, на просьбу Грузии о выдаче заключенных, сбежавших из Руставской колонии, абхазская сторона заявила, что на территории Абхазии их нет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости