29 января 2004, 09:26

В зоне грузино-абхазского конфликта обнаружен труп российского миротворца

В зоне грузино-абхазского конфликта 28 января обнаружен труп российского миротворца, сообщили в полиции Зугдиди. Детали пока неизвестны, в качестве версии рассматриваются события 27 января, когда в зоне грузино-абхазского конфликта произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и абхазской криминальной группировкой в составе 10 человек. Инцидент произошел в 30-километровой зоне безопасности, где дислоцированы российские миротворцы. В результате столкновения погибли четверо грузинских полицейских, а также два члена криминальной группировки. В перестрелку вмешались российские миротворцы, которые сняли кольцо окружения вокруг грузинских полицейских и прекратили кровопролитие. Члены криминальной группировки скрылись в сторону Гальского района Абхазии. Как сообщили в полиции Зугдиди, в столкновении принимали участие осужденные, совершившие в сентябре 2003г. побег из Руставской колонии.

На недавней четырехсторонней встрече по мерам безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, в которой принимали участие представители ООН, Грузии, Абхазии и миротворческого контингента, на просьбу Грузии о выдаче заключенных, сбежавших из Руставской колонии, абхазская сторона заявила, что на территории Абхазии их нет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей