29 января 2004, 09:15

А.Абашидзе: "Мы не допустим свержения законной власти Аджарии"

Новые власти Грузии "крайне радикальны", заявил 28 января на пресс-конференции в Батуми глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. Поэтому, по его словам, "трудно надеяться, что в ближайшее время обстановка в стране стабилизируется". А.Абашидзе также отметил, что "власть в Аджарии законная. Она избрана народом, и мы не допустим ее свержения. У нас хватит на это воли, и все виновные в попытках ее свергнуть будут наказаны".

Напомним, что в Грузии создано два оппозиционных А.Абашидзе движения, цель которых декларируется как смена руководства автономии конституционным путем. Организация этих движений стала причиной введения 28 января в столицу автономии Батуми спецназа МВД Аджарии и массовых выступлений сторонников А.Абашидзе.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамимдзе сообщил журналистам, что в Аджарии населению раздают оружие и баллончики со слезоточивым газом. Он предупредил, что центральная власть "не допустит кровопролития в Аджарии".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи