28 января 2004, 19:14

Председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба опроверг причастность республики к убийству грузинских полицейских и похищению председателя НГО Д. Бадзагуа

"В течение десяти лет, прошедших с момента окончания грузино-абхазской войны, Тбилиси, одновременно участвуя в переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, создавал и поддерживал партизанское движение, которое проводило диверсионно-террористическую деятельность на территории Абхазии", - сказал председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба.

"В результате такой политики от рук диверсионно-террористических групп, засылаемых с территории Грузии, погибло 96 российских миротворцев и около тысячи мирных граждан Абхазии, в том числе более трехсот сотрудников абхазской милиции", - сказал Агрба. По его словам, партизанские отряды "Белый легион" и "Лесные братья" стали прикрытием для криминальных структур, и сейчас эта недальновидная политика руководства Грузии получила эффект бумеранга, одним из результатов которого стало столкновение в селе Лиа Цаленджихского района Грузии". "Попытки грузинской стороны найти в произошедшей бойне в селе Лиа абхазский след, ничто иное, как "черный пиар", - заявил председатель СГБ Абхазии.

Как сообщил Гиви Агрба, в связи с событиями в Цаленджихском районе Грузии 27 января на грузино-абхазской границе состоялась четырехсторонняя встреча. На ней прокурор Зугдидского района Мебрдзол Чкадуа проинформировал представителей Абхазии, Грузии, КСПМ СНГ и миссию военных наблюдателей ООН об инциденте. Агрба опроверг информацию о причастности Абхазии к этому преступлению, а также к похищению председателя грузинской неправительственной организации Давида Бадзагуа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей