28 января 2004, 19:14

Председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба опроверг причастность республики к убийству грузинских полицейских и похищению председателя НГО Д. Бадзагуа

"В течение десяти лет, прошедших с момента окончания грузино-абхазской войны, Тбилиси, одновременно участвуя в переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, создавал и поддерживал партизанское движение, которое проводило диверсионно-террористическую деятельность на территории Абхазии", - сказал председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба.

"В результате такой политики от рук диверсионно-террористических групп, засылаемых с территории Грузии, погибло 96 российских миротворцев и около тысячи мирных граждан Абхазии, в том числе более трехсот сотрудников абхазской милиции", - сказал Агрба. По его словам, партизанские отряды "Белый легион" и "Лесные братья" стали прикрытием для криминальных структур, и сейчас эта недальновидная политика руководства Грузии получила эффект бумеранга, одним из результатов которого стало столкновение в селе Лиа Цаленджихского района Грузии". "Попытки грузинской стороны найти в произошедшей бойне в селе Лиа абхазский след, ничто иное, как "черный пиар", - заявил председатель СГБ Абхазии.

Как сообщил Гиви Агрба, в связи с событиями в Цаленджихском районе Грузии 27 января на грузино-абхазской границе состоялась четырехсторонняя встреча. На ней прокурор Зугдидского района Мебрдзол Чкадуа проинформировал представителей Абхазии, Грузии, КСПМ СНГ и миссию военных наблюдателей ООН об инциденте. Агрба опроверг информацию о причастности Абхазии к этому преступлению, а также к похищению председателя грузинской неправительственной организации Давида Бадзагуа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей