28 января 2004, 19:14

Председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба опроверг причастность республики к убийству грузинских полицейских и похищению председателя НГО Д. Бадзагуа

"В течение десяти лет, прошедших с момента окончания грузино-абхазской войны, Тбилиси, одновременно участвуя в переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, создавал и поддерживал партизанское движение, которое проводило диверсионно-террористическую деятельность на территории Абхазии", - сказал председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба.

"В результате такой политики от рук диверсионно-террористических групп, засылаемых с территории Грузии, погибло 96 российских миротворцев и около тысячи мирных граждан Абхазии, в том числе более трехсот сотрудников абхазской милиции", - сказал Агрба. По его словам, партизанские отряды "Белый легион" и "Лесные братья" стали прикрытием для криминальных структур, и сейчас эта недальновидная политика руководства Грузии получила эффект бумеранга, одним из результатов которого стало столкновение в селе Лиа Цаленджихского района Грузии". "Попытки грузинской стороны найти в произошедшей бойне в селе Лиа абхазский след, ничто иное, как "черный пиар", - заявил председатель СГБ Абхазии.

Как сообщил Гиви Агрба, в связи с событиями в Цаленджихском районе Грузии 27 января на грузино-абхазской границе состоялась четырехсторонняя встреча. На ней прокурор Зугдидского района Мебрдзол Чкадуа проинформировал представителей Абхазии, Грузии, КСПМ СНГ и миссию военных наблюдателей ООН об инциденте. Агрба опроверг информацию о причастности Абхазии к этому преступлению, а также к похищению председателя грузинской неправительственной организации Давида Бадзагуа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей