28 января 2004, 19:04

Южная Осетия: грузинские миротворцы открыли огонь по жилым кварталам Цхинвала

Вечером 27 января в Верхнем городке миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, а именно в месте расположения постов грузинского батальона, в течение нескольких минут раздавались автоматные очереди.

Для выяснения обстановки к месту стрельбы направился Начальник Штаба миротворческих сил полковник Ю.Л.Ахметов с группой наблюдателей. Был оповещен также командир грузинского батальона полковник М.Кебадзе.

Прибыв на место происшествия, группа обнаружила нескольких бойцов грузинского батальона в нетрезвом состоянии, которые после бурной вечеринки открыли стрельбу в воздух, а также в сторону жилых кварталов Цхинвала.

Как подтвердил помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира по связям с общественностью, нарушители предприняли даже попытку использовать оружие против наблюдателей. У нарушителей было изъято и передано в штаб грузинского батальона МС 4 автомата.

Командир грузинского батальона полковник М.Кебадзе заявил, что виновники инцидента будут строго наказаны.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей