28 января 2004, 17:35

Редактор газеты "Ени дюшендже" обвиняет грузинские власти в бездействии

27 января Ниязи Гусейнов, главный редактор издающейся в Грузии газеты "Ени дюшендже" ("Новое мышление"), провел встречу с журналистами в Бакинском пресс-клубе, на котором рассказал о давлении, оказываемом на его издание.

В "Ени дюшендже" печатаются материалы, рассказывающие о притеснениях азербайджанцев в Грузии, о возвращении на родину ахалцихских турков. Н.Гусейнов напомнил, что он несколько раз подвергался нападениям и избиениям со стороны неизвестных лиц. На его взгляд, правоохранительные органы Грузии не принимают никаких мер в отношении лиц, совершавших противоправные действия. 21 января несколько человек ворвались в дом Н.Гусейнова и избили его мать и брата. При этом нападавшие говорили: "Азербайджанцы, убирайтесь из Грузии".

По словам главного редактора, ему известны имена нападавших, но правоохранительные органы ничего не предпринимают для их задержания. "Если в Грузии не будут созданы нормальные условия для нашей деятельности, я с семьей вынужден буду иммигрировать в Азербайджан", - подчеркнул Н.Гусейнов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей