28 января 2004, 17:33

Совет по прессе критикуют

"Я не верю, что кто-то искренне хочет отменить предстоящий съезд Совета по прессе". Такое заявление сделал член Совета по прессе (СП), генсек Конфедерации журналистов (КЖ) Азер Хасрет. Напомним, что ранее глава Совета по прессе Афлатун Амашев сообщил, что съезда СП в этом году не будет. "В законе говорится, что раз в год неправительственная организация должна проводить съезд. Иного мнения быть не может. Нужно соблюдать закон! У нас в СП это съезд. И если это съезд, то на нем будут основательно обсуждены все вопросы: от выборов до отчетов. Если понадобится, то будет обновлен состав СП. Законодательство не говорит об обязательном изменении состава совета. Да, мы избрали состав совета на 2 года, но на съезде может быть изменен ее состав", - говорит Азер Хасрет в ответ на заявление А.Амашева.

Работу СП за прошедший период глава Конфедерации журналистов оценил как "неудовлетворительную". "Мы не смогли достичь поставленных задач и этому есть объективные и субъективные причины. Но сколько бы мы ни говорили об этих причинах, они выглядят как маневр для сокрытия истинного положения дел. То, что у СП нет офиса, конечно, создает проблемы. Но я работал во многих организациях и могу сказать, что и без офиса можно плодотворно работать. Это не главная проблема и не надо все списывать на нее", - сказал генсек КЖ.

Главным успехом СП Хасрет считает то, что она не стала структурой, подконтрольной властям. "У нас состав такой, что власти не смогли приручить эту организацию. Но за этот год никто не выиграл: ни власти, ни та сторона, которая не хочет, чтобы СП был орудием в руках властей. Власти хотят, чтобы СП был полностью под их контролем. Но мы не позволим этому случиться. Журналистская общественность Азербайджана активна и эта активность поможет нам сохранить свою независимость", - заявил Хасрет.

По мнению Хасрета, если СП продолжит действовать в нынешнем порядке, то люди перестанут верить в эту структуру. "Могут возникнуть проблемы для дальнейшей деятельности. Поэтому, включая председателя, все члены СП должны действовать более конструктивно и оперативно. Надо, чтобы люди верили в нас и пытались решить проблемы с нашей помощью. К сожалению, совет не смог действовать оперативно, не смог адекватно реагировать и идти в авангарде процессов", - сказал Хасрет. Более детальную критику глава КЖ обещает обнародовать на предстоящем съезде СП.

Т.Балиев.

Опубликовано 27 января 2004 года.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии