28 января 2004, 17:29

Чеченские журналисты побывали на ростовском "Бале прессы"

23 января на ежегодном "Бале прессы", на котором обычно ростовские журналисты подводят творческие итоги года, по приглашению Южного межрегионального территориального управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации МПТР РФ побывали журналисты из Чеченской республики.

В Белом зале Дворца культуры железнодорожников главному редактору газеты "Маршо" Урус-Мартановского района Сайди Хожалиеву, главному редактору газеты "Гумс" Хож-Бауди Борхаджиеву, главному редактору "Терской правды" Асмарт Дамаевой и директору грозненской телекомпании Аламахау Ельсаеву были вручены почетные грамоты.

Присутствовавший на "Бале прессы" министр Чеченской республики по национальной политике, информации и внешним связям Таус Джабраилов, приветствуя собравшихся коллег, поблагодарил за внимание к чеченским СМИ, за вклад ростовчан в возрождение единого информационного пространства Юга России.

Также отметим, что 9 февраля в ростовскую Северо-Кавказскую академию госслужбы на свою первую сессию приедут десять чеченских журналистов, которые поступили в 2003 году на вновь открывшийся здесь факультет журналистики. Учиться они будут три с половиной года: это предусмотрено программой обучения факультета, специально предназначенной для людей, работающих в СМИ и имеющих высшее образование со специализацией в другой области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей