28 января 2004, 17:14

Глава МИД Армении: "США будут последовательны в нормализации армяно-турецких отношений"

Президент Армении через министра иностранных дел Вардана Осканяна передал новоизбраному президенту Грузии Михаилу Саакашвили приглашение посетить Армению в удобное для него время. Глава МИД Армении сообщил, что на встрече с президентом Саакашвили были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Арменией и Грузией. По его словам, Саакашвили заявил, что отношения между двумя странами находятся не на должном уровне и необходимо приложить все усилия для еще большего углубления двусторонних отношений между Арменией и Грузией. "Президент Грузии действительно желает углубить отношения между нашими двумя странами, и мы готовы к этому", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства. Помимо встреч с руководителями Грузии, Вардан Осканян, пробывший в Тбилиси один день, имел встречи с некоторыми своими коллегами, также прибывшими в Тбилиси на инаугурацию Саакашвили. В частности он встретился с госсекретарем США Колином Пауэллом, действующим председателем ОБСЕ, а также с министром ИД Украины. По его словам, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и региональных проблем, в том числе вопрос Нагорного Карабаха и армяно-турецкие отношения. Относительно нормализации армяно-турецких отношений, В.Осканян отметил, что США всегда держали в повестке этот вопрос. Он выразил уверенность, что США и далее будут последовательны в этом вопросе. Госсекретарь Пауэлл подчеркнул, что США надеются, что встречи между президентами Армении и Азербайджана продолжатся. Высказав убежденность в этом, министр Осканян отметил, что вместе с тем будет продолжена деятельность Минской группы ОБСЕ: "Группа продолжит поиск средств для большей эффективности процесса и достижения конкретных результатов". Он также высоко оценил встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром ИД Болгарии Сломоном Паси. На встрече обсуждались вопросы урегулирования карабахского конфликта, а также интеграции стран Южного Кавказа в европейские структуры.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей