28 января 2004, 17:14

Глава МИД Армении: "США будут последовательны в нормализации армяно-турецких отношений"

Президент Армении через министра иностранных дел Вардана Осканяна передал новоизбраному президенту Грузии Михаилу Саакашвили приглашение посетить Армению в удобное для него время. Глава МИД Армении сообщил, что на встрече с президентом Саакашвили были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Арменией и Грузией. По его словам, Саакашвили заявил, что отношения между двумя странами находятся не на должном уровне и необходимо приложить все усилия для еще большего углубления двусторонних отношений между Арменией и Грузией. "Президент Грузии действительно желает углубить отношения между нашими двумя странами, и мы готовы к этому", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства. Помимо встреч с руководителями Грузии, Вардан Осканян, пробывший в Тбилиси один день, имел встречи с некоторыми своими коллегами, также прибывшими в Тбилиси на инаугурацию Саакашвили. В частности он встретился с госсекретарем США Колином Пауэллом, действующим председателем ОБСЕ, а также с министром ИД Украины. По его словам, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и региональных проблем, в том числе вопрос Нагорного Карабаха и армяно-турецкие отношения. Относительно нормализации армяно-турецких отношений, В.Осканян отметил, что США всегда держали в повестке этот вопрос. Он выразил уверенность, что США и далее будут последовательны в этом вопросе. Госсекретарь Пауэлл подчеркнул, что США надеются, что встречи между президентами Армении и Азербайджана продолжатся. Высказав убежденность в этом, министр Осканян отметил, что вместе с тем будет продолжена деятельность Минской группы ОБСЕ: "Группа продолжит поиск средств для большей эффективности процесса и достижения конкретных результатов". Он также высоко оценил встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром ИД Болгарии Сломоном Паси. На встрече обсуждались вопросы урегулирования карабахского конфликта, а также интеграции стран Южного Кавказа в европейские структуры.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей