28 января 2004, 16:39

Америка готова сыграть большую роль для разрешения конфликта в Чечне

В США удовлетворены выборами, которые прошли в Чечне, заявил госсекретарь Колин Пауэлл на встрече с представителями российской общественности и участниками международных обменов. По словам Пауэлла, он "удовлетворен теми выборами, которые состоялись в Чечне в октябре прошлого года".

Пауэлл подчеркнул, что Чечня - часть России, и чеченский конфликт является внутренним делом России. "Мы неоднократно призывали российское правительство, к поиску политического решения чеченского конфликта и предлагали целый ряд планов. До сих пор пока они не увенчались успехом", - отметил он. Госсекретарь выразил надежду, что, в конце концов, будет найдено политическое решение этой ситуации.

Пауэлл сообщил также, что Америка готова "сыграть большую роль для разрешения этого конфликта в случае, если к ней обратятся воюющие стороны". Однако, по мнению Пауэлла, есть определенный предел тому, что международное сообщество может сделать в этом случае.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей