28 января 2004, 15:48

Европарламент требует от Турции разблокировать границы с Арменией

По итогам обсуждений, прошедших 27 января в Комитете по внешним вопросам Европарламента, в доклад "О политике Евросоюза в отношении Южного Кавказа" предусмотрено внести ряд поправок. По сообщению Армянской федерации Европы по правосудию и демократии, изменения, в частности, касаются осуществляемой со стороны Турции блокады Армении. Так, автор доклада, член Европарламента Пер Гартон согласился с требованиями армянской стороны о включении в доклад пункта о необходимости разблокирования границ Армении. В этой связи в докладе предусмотрено добавить следующее предложение: "Для достижения прогресса в отношениях Евросоюз-Турция последняя должна предпринять шаги по нормализации отношений с соседями". Особо подчеркивается важность преодоления существующих проблем, препятствующих открытию границы и развитию торговых связей с Арменией. Вместе с тем в обновленном варианте доклада вновь будет подтверждена позиция Европарламента от 18 июня 1987 года по вопросу геноцида армян в Османской Турции, в которой не только осуждается геноцид армян, но и содержится призыв к Анкаре признать его как исторический факт.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей