28 января 2004, 15:42

Состоялась встреча руководителей организаций этнических общин Грузии

По инициативе Союза "Общегражданское Движение Многонациональная Грузия" (ОДМГ) состоялась встреча руководителей организаций этнических общин Грузии, в том числе с регионов Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, на которой обсуждался законопроект "О правах и свободах национальных меньшинств в Грузии".

Как сообщили в пресс-службе Союза, в первый вариант проекта закона было внесено несколько поправок. По этому поводу ОДМГ продолжает получать отзывы и рекомендации от международных правозащитных, а также неправительственных организаций Грузии, посольств и дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, которым был разослан упомянутый законопроект. Кроме того, ОДМГ обратилось к трем комитетам Парламента Грузии - юридическому, по гражданской интеграции и по правам человека с просьбой рассмотреть данный проект закона. В начале февраля организация предполагает приступить к более широкому общественному обсуждению законопроекта "О правах и свободах национальных меньшинств в Грузии", одной из инновационных идей которого является пункт "Временные меры", предполагающий введение системы квотирования для представителей национальных меньшинств в процессе управления (в законодательной и исполнительной власти), разрешение законодательством Грузии регистрации политических партий для национальных меньшинств, а также создание Совета членов организаций национальных меньшинств непосредственно при Президенте Грузии, с правом избирать представителей от национальных меньшинств в Парламент Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей