28 января 2004, 15:05

Подозреваемые в захвате "Норд-Оста" трижды были в Германии

Двое чеченцев, которых подозревают в причастности к захвату заложников в театральном центре в Москве в октябре 2002 года неоднократно приезжали в Германию по так называемому туристическому страховому паспорту.

Об этом сообщила во вторник, 27 января, редакция немецкого еженедельника "Штерн" со ссылкой на Федеральное ведомство уголовной полиции в Висбадене.

По информации журнала, чеченцы трижды приезжали в Германию по приглашению жителя федеральной земли Баден-Вюртемберг. Причем, перед последним визитом в июле 2002 года российские спецслужбы предупредили немецких коллег, что эти чеченцы подозреваются в подготовке террористического нападения в Москве и связях с руководителем международной террористической сети "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном.

Как отмечает информационное агентство dpa, Федеральное ведомство уголовной полиции пока не подтвердило сообщение журнала "Штерн".

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей