28 января 2004, 15:05

Подозреваемые в захвате "Норд-Оста" трижды были в Германии

Двое чеченцев, которых подозревают в причастности к захвату заложников в театральном центре в Москве в октябре 2002 года неоднократно приезжали в Германию по так называемому туристическому страховому паспорту.

Об этом сообщила во вторник, 27 января, редакция немецкого еженедельника "Штерн" со ссылкой на Федеральное ведомство уголовной полиции в Висбадене.

По информации журнала, чеченцы трижды приезжали в Германию по приглашению жителя федеральной земли Баден-Вюртемберг. Причем, перед последним визитом в июле 2002 года российские спецслужбы предупредили немецких коллег, что эти чеченцы подозреваются в подготовке террористического нападения в Москве и связях с руководителем международной террористической сети "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном.

Как отмечает информационное агентство dpa, Федеральное ведомство уголовной полиции пока не подтвердило сообщение журнала "Штерн".

источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости