28 января 2004, 15:04

Сотрудниками тбилисской полиции задержаны несколько человек - участников акции протеста уличных торговцев

Сотрудниками тбилисской полиции днем 28 января задержаны несколько человек - участников акции протеста уличных торговцев,  выступающих против запрета "уличной торговли" на территории, прилегающей к центральному столичному рынку.

Источники называют разное число задержанных. По данным телекомпании "Рустави-2". продемонстрировавшей процедуру задержания в прямом эфире, арестованы двое человек. Участники акции, со своей стороны, утверждают, что полицией задержаны десять уличных торговцев.  В пресс-центре МВД Грузии на данный момент отказываются от каких-либо комментариев, не опровергая и не подтверждая данную информацию.

По сообщению корр. "Новости-Грузия" с места событий, к 14.00 тск участники акции прекратили блокировать трассу, прилегающую к рынку, однако, сама акция не прекращена - митингующие не расходятся,  в акции принимают участие около 300  человек.  Свою поддержку участниками акции выразили представители оппозиционной Лейбористской партии, считающей требования торговцев законными.

Акция протеста продавцов, которые занимаются "уличной торговлей", выставляя свои лотки на пешеходной части тротуара, ведущего к центральному тбилисскому рынку, началась 28 января с утра в центре столицы , на проспекте Церетели, неподалеку от стадиона "Динамо".

Митингующие выражают свой протест в связи с решением мэрии Тбилиси о запрещении "уличной торговли" на территории, прилегающей к центральному тбилисскому рынку. Торговцы требуют, чтобы им разрешили торговать своими товарами на улицах еще в течение года, до тех пор, пока новое руководство Грузии не задействует промышленность и не обеспечит нынешних продавцов рабочими местами.

С утра участники акции блокировали автомобильное движение по проспекту Церетели. Митингующие оказали сопротивление отряду тбилисского ОМОНа,  прибывшего на место для наведения порядка и расчистки  проезжей части.

Прибывший к месту проведения акции глава районной управы Дидубе-Чугуретского района Зураб Адамия сообщил журналистам, что с 1 февраля "начнется процесс поэтапного размещения людей, занимающихся уличной торговлей, на территории различных рынков". "Эти люди в течение нескольких месяцев будут освобождены от платы за свои места на рынках", - пообещал  Адамия.

Еще несколько подобных акций, но менее многочисленных, проходит в ряде других районов Тбилиси, где до последнего времени на улицах процветала торговля различными тварами.

Решение о прекращении уличной торговли мэрия Тбилиси приняла с целью наведения порядка в центре Тбилиси и освобождения проезжей и пешеходной части улиц столицы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей