28 января 2004, 10:23

В Азербайджане планируется акция памяти жертв трагедии в Ходжалы

Движение "Во имя Азербайджана", которое возглавляет гражданин России генерал юстиции Ильгар Гасымов, призывает своих соотечественников, проживающих за рубежом, поддержать международную акцию протеста, намеченную на 26 февраля - день Ходжалинской трагедии.

Организаторы акции хотят привлечение внимания мирового сообщества к проблеме Нагорного Карабаха и признанию Армении страной агрессором, оккупировавшей азербайджанские земли. Планируется проведение акций протестов в городах Азербайджана перед эданиями международных организаци, перед посольствами в Баку, а также перед дипломатическими представительствами Армении в различных странах мира, с требованиями "восстановить территориальную целостность Азербайджана", "освободить оккупированные земли", "применить политические и экономические санкции против Армении".

26 февраля 1992 года азербайджанский город Ходжалы, население которого составляло более 7 тысяч человек, был занят армянскими вооруженными отрядами, устроившими в городе резню. Погибло более 600 человек мирного населения

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии