28 января 2004, 09:42

Американцы рекомендуют реформировать Конституцию Грузии и сократить 30 процентов грузинских госслужащих

Сокращение штата государственного аппарата на 30% - такова рекомендация авторитетного американского исследовательского центра "Совет международных отношений" новому правительству Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили в подготовленной центом программе "Стабильность, безопасность, суверенитет Грузии".

Как указывается в пакете рекомендаций, сокращение госаппарата может быть достигнуто за счет приостановления набора персонала и ускорения процедур ухода на пенсию. Кроме того, подчеркивается, что законодательство Грузии о публичной службе должно быть направлено на четкое определение функций правительственных органов, упразднение дублирующих структур и улучшение работы госслужащих путем тренингов.

В рекомендациях "Совета международных отношений" отмечается необходимость усиления роли местных органов власти и реформирование Конституции Грузии - в частности, ограничение функций президента и усиление института премьер-министра, кабинета министров и двухпалатного парламента.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей