28 января 2004, 09:35

Американский раввин готов оказать содействие в нормализации армяно-турецких отношений

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян встретился в Стокгольме с членом официальной делегации США, раввином Артуром Шнеером, который известен своими усилиями по международному признанию Геноцида армян в Турции.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, раввин Шнеер попросил встречи с премьер-министром РА, для того чтобы выразить свою готовность оказать содействие в нормализации армяно-турецких отношениях. Он попытался выяснить у Андраника Маргаряна чем именно может помочь и какова позиция Армении в этом вопросе.

Премьер-министр Армении заявил, что официальный Ереван готов без предварительных условий установить отношения с Анкарой без политизации вопроса и без его увязывания с вопросом Геноцида армян и нагорно-карабахским конфликтом. Андраник Маргарян отметил, что налаживание экономических отношений и бизнес контактов могут стать стимулом для нормализации взаимоотношений между двумя государствами. "Не мы выбираем своих соседей, но предпочитаем жить с ними в мире и добрососедстве, пытаясь шагать в ногу с современным миром. Для Армении важно видеть Турцию без груза прошлого, лишенной нынешней нигилистической политики и направленной на евроинтеграцию", - отметил в своем слове Андраник Маргарян, подчеркнув при этом, что, к сожалению, пока подобных позитивных сигналов из Турции нет.

Поблагодарив за внимание к еврейской общине Армении раввин Шнеер отметил, что он готов в силу своих возможностей содействовать армянам. Посчитав счастьем то обстоятельство, что проблемы Армении с соседями не носят религиозного характера, а являются политическими он отметил, что диалог цивилизаций может быть полезным в решении политических задач, и в этом направлении он ведет определенную работу.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей