28 января 2004, 09:31

Около 200 жителей поселка Хасанья устроили акцию протеста против повторных выборов в поселковый совет

27 января на площади возле национального балкарского театра был устроен пикет с участием более двухсот человек, жителей поселка Хасанья, протестующих против повторных выборов в поселковый совет, назначенных на 22 февраля текущего года.

Формальным поводом для назначения перевыборов послужило то, что шестеро из 15 избранных депутатов сложили свои мандаты добровольно. Однако, по мнению известного адвоката и правозащитника Исхака Кучукова, речь должна идти о довыборах, а не о перевыборах.

Однако, как удалось узнать из информированных источников, перевыборы назначены по причине того, что по мнению властей в поселковый совет проникли "ваххабистские элементы".

Исхак Кучуков сказал, что те, кого власти отнесли к ваххабитам, просто непьющие, некурящие молодые люди, есть среди них мастера спорта и даже один чемпион мира. Их "вина" в том, что они имеют свою позицию.

К пикетирующим явились сотрудники МВД республики и попросили их разойтись, обещав устроить встречу с президентов В.Коковым.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей