28 января 2004, 09:31

Около 200 жителей поселка Хасанья устроили акцию протеста против повторных выборов в поселковый совет

27 января на площади возле национального балкарского театра был устроен пикет с участием более двухсот человек, жителей поселка Хасанья, протестующих против повторных выборов в поселковый совет, назначенных на 22 февраля текущего года.

Формальным поводом для назначения перевыборов послужило то, что шестеро из 15 избранных депутатов сложили свои мандаты добровольно. Однако, по мнению известного адвоката и правозащитника Исхака Кучукова, речь должна идти о довыборах, а не о перевыборах.

Однако, как удалось узнать из информированных источников, перевыборы назначены по причине того, что по мнению властей в поселковый совет проникли "ваххабистские элементы".

Исхак Кучуков сказал, что те, кого власти отнесли к ваххабитам, просто непьющие, некурящие молодые люди, есть среди них мастера спорта и даже один чемпион мира. Их "вина" в том, что они имеют свою позицию.

К пикетирующим явились сотрудники МВД республики и попросили их разойтись, обещав устроить встречу с президентов В.Коковым.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей