28 января 2004, 09:25

В Черкесске состоялось официальное открытие автомобильного завода "Дервейс"

Это новое предприятие построено в рамках коммерческого проекта ООО фирмы "Меркурий", известной в России своей водочной продукцией.

Как сообщил 27 января президент фирмы Вячеслав Дерев, потребовался всего лишь год на реализацию идеи наладить серийное производство автомобилей-внедорожников: в начале 2003 года был собран вручную первый ходовой макет автомобиля, летом - зарегистрировано ООО АК "Дервейс", в августе автомобиль впервые заявлен на "Российском международном автосалоне" в Москве, в сентябре - сертифицирован, в ноябре-декабре - осуществлялась техническая доводка автомобиля. И вот - январь 2004 года - открытие завода.

"В конструкторской разработке нашего автомобиля принимали участие лучшие конструкторы Автоваза А. Сафронов, А. Кузьмин, О. Шапкин. Комплектующие поступают с российских автомобильных предприятий - УАЗ, ГАЗ, ВАЗ, ИЖ, а также поставляются румынской фирмой "АРО-КРОСС-ЛЕНДЕР" и французской компанией "ПЕЖО", - сказал на открытии завода В. Дерев.

По его же данным, производство на первом этапе рассчитано на 5000 автомобилей в год. И первые автомобили уже обрели своих владельцев. Здесь же, на торжественном открытии, автомобиль N 1, кстати, получивший название "Cowboy" был вручен полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Виктору Казанцеву. Ключи от таких же внедорожников были преподнесены Президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву и руководителям территорий Южного федерального округа, принявшим участие в открытии завода, президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, губернатору Волгоградской области Николаю Максюте, депутату Госдумы ФС РФ Надежде Максимовой, а также представителям территорий для передачи руководителям краев, областей, республик.

В своем приветственном слове Виктор Казанцев сказал: "Это знаковое событие не только для КЧР, но и всей России. Мы сегодня даем жизнь новому автомобилю. И надеемся, что он будет качественным и надежным".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей