28 января 2004, 09:25

В Черкесске состоялось официальное открытие автомобильного завода "Дервейс"

Это новое предприятие построено в рамках коммерческого проекта ООО фирмы "Меркурий", известной в России своей водочной продукцией.

Как сообщил 27 января президент фирмы Вячеслав Дерев, потребовался всего лишь год на реализацию идеи наладить серийное производство автомобилей-внедорожников: в начале 2003 года был собран вручную первый ходовой макет автомобиля, летом - зарегистрировано ООО АК "Дервейс", в августе автомобиль впервые заявлен на "Российском международном автосалоне" в Москве, в сентябре - сертифицирован, в ноябре-декабре - осуществлялась техническая доводка автомобиля. И вот - январь 2004 года - открытие завода.

"В конструкторской разработке нашего автомобиля принимали участие лучшие конструкторы Автоваза А. Сафронов, А. Кузьмин, О. Шапкин. Комплектующие поступают с российских автомобильных предприятий - УАЗ, ГАЗ, ВАЗ, ИЖ, а также поставляются румынской фирмой "АРО-КРОСС-ЛЕНДЕР" и французской компанией "ПЕЖО", - сказал на открытии завода В. Дерев.

По его же данным, производство на первом этапе рассчитано на 5000 автомобилей в год. И первые автомобили уже обрели своих владельцев. Здесь же, на торжественном открытии, автомобиль N 1, кстати, получивший название "Cowboy" был вручен полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Виктору Казанцеву. Ключи от таких же внедорожников были преподнесены Президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву и руководителям территорий Южного федерального округа, принявшим участие в открытии завода, президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, губернатору Волгоградской области Николаю Максюте, депутату Госдумы ФС РФ Надежде Максимовой, а также представителям территорий для передачи руководителям краев, областей, республик.

В своем приветственном слове Виктор Казанцев сказал: "Это знаковое событие не только для КЧР, но и всей России. Мы сегодня даем жизнь новому автомобилю. И надеемся, что он будет качественным и надежным".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей