28 января 2004, 09:17

Вопрос о включении стран Закавказья в инициативу ЕС "Новые соседи" будет решен до июня 2004 года

Страны Южного Кавказа - Армения, Азербайджан и Грузия, возможно, до июня текущего года будут включены в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи".

26 января в Брюсселе Комитет по внешним отношениям и общим вопросам ЕС предложил Европейской комиссии, учитывая предложения спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и проведя консультации с Верховным комиссаром ЕС, дать распоряжения о включении Армении, Азербайджана и Грузии в европейскую политику "нового соседства".

Глава МИД Армении Вардан Осканян высоко оценил заключение ЕС, заявив, что это первый шаг на пути более глубокой интеграции стран Южного Кавказа в ЕС. Министр выразил надежду, что в период председательствования в ЕС Ирландии до июня текущего года будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Отметим, что в рамках визита в Брюссель в конце прошлого года президент Армении Роберт Кочарян призвал ЕС включить три южно-кавказские республики в инициативу "Расширенная Европа: новые соседи".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей