28 января 2004, 09:17

Вопрос о включении стран Закавказья в инициативу ЕС "Новые соседи" будет решен до июня 2004 года

Страны Южного Кавказа - Армения, Азербайджан и Грузия, возможно, до июня текущего года будут включены в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи".

26 января в Брюсселе Комитет по внешним отношениям и общим вопросам ЕС предложил Европейской комиссии, учитывая предложения спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и проведя консультации с Верховным комиссаром ЕС, дать распоряжения о включении Армении, Азербайджана и Грузии в европейскую политику "нового соседства".

Глава МИД Армении Вардан Осканян высоко оценил заключение ЕС, заявив, что это первый шаг на пути более глубокой интеграции стран Южного Кавказа в ЕС. Министр выразил надежду, что в период председательствования в ЕС Ирландии до июня текущего года будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Отметим, что в рамках визита в Брюссель в конце прошлого года президент Армении Роберт Кочарян призвал ЕС включить три южно-кавказские республики в инициативу "Расширенная Европа: новые соседи".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей