27 января 2004, 19:04

Азербайджан: газета "Мухалифат" уверена в победе в судебной тяжбе с вице-президентом федерации тейквондо

Вчера, 26 января, в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Мухалифат" Ровшана Кабирли и редактора Гамбара Юсифа, которые рассказали о судебном процессе по иску вице-президента Азербайджанской федерации тейквондо Физули Мусаева к изданию.

Причиной для судебного иска стала статья "Пятно азербайджанского спорта", опубликованная в "Мухалифате" 18 октября 2003 года. В материале утверждалось, что Ф.Мусаев руководил группой спортсменов, которые разгоняли демонстрантов во время событий 15-16 октября в Баку. Ф.Мусаев, сочтя себя оскорбленным, направил исковое заявление в Насиминский райсуд Баку.

"У нас не было желания клеветать на Ф.Мусаева. Мы освещали только факты, к тому же мы обладаем видеокассетой. Нельзя смешивать спорт и политику. Федерация тейквондо не должна быть инструментом подавления в руках государства. У государства есть силы, в обязанности которых входят обеспечение порядка на демонстрациях и разгон людей во время несанкционированных митингов", - заявил Р.Кабирли.

На пресс-конференции должны были продемонстрировать видеозапись, о которой так много говорили. Однако кассета была у адвоката, который на пресс-конференцию не явился. Г.Юсиф заявил, что видеозапись будет представлена суду и продемонстрирована во время судебного процесса. "Я уверен, что иск Ф.Мусаева будет отклонен, так как у нас имеются доказательства своей правоты", - заявил Р.Кабирли на пресс-конференции.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей