27 января 2004, 17:59

Увеличено финансирование здравоохранения Армении

В ближайшие три года будут увеличены финансовые средства, направленные на развитие сферы здравоохранения, сообщил журналистам министр здравоохранения Армении Норайр Давидян.

По его словам, в 2004 году госбюджет выделит около 44 млн долларов США; в последующие годы ожидается увеличение финансирования сферы.

Средства будут направлены на повышение доступности и качества медицинской помощи населению и на развитие системы здравоохранения. Министр особо отметил необходимость улучшения медицинской помощи в регионах. По его словам, в ближайшие годы в центре внимания правительства будет оставаться проблема снижения детской и материнской смертности, а также заболеваемость сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Именно эти два вида заболеваний вышли на первое место в стране по числу летальных исходов. В текущем году будут продолжены программы по борьбе с туберкулезом, с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей