27 января 2004, 17:45

Работники лесных хозяйств Абхазии объявили забастовку

В начале года президент издал Указ о расформировании Госкомпании "Абхазлес" и образовании государственного комитета по лесу.

Руководители и главные лесничие лесхозов обратились к президенту Владиславу Ардзинба с предложением приостановить реорганизацию отрасли до принятия парламентом Лесного Кодекса и введения в действие в соответствии с ним новых принципов лесоустройства. "По нашему мнению, разделение и передача лесозаготовительных функций некомпетентным лицам, стремящимся к получению разовой максимальной прибыли, приведет к отрицательным последствиям, как это случилось в Краснодарском крае, где бессистемно вырубались ценные древесные породы", - говорится в письме, адресованном президенту.

Представители лесных хозяйств считают, что реформа низводит лесхозы до уровня обычных лесничеств. Они предлагают создать при аппарате президента и правительстве лесную инспекцию, придав ей функции государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды.

26 января представители забастовочного комитета встретились с премьер-министром Раулем Хаджимба и главой администрации президента Геннадием Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии