27 января 2004, 17:45

Работники лесных хозяйств Абхазии объявили забастовку

В начале года президент издал Указ о расформировании Госкомпании "Абхазлес" и образовании государственного комитета по лесу.

Руководители и главные лесничие лесхозов обратились к президенту Владиславу Ардзинба с предложением приостановить реорганизацию отрасли до принятия парламентом Лесного Кодекса и введения в действие в соответствии с ним новых принципов лесоустройства. "По нашему мнению, разделение и передача лесозаготовительных функций некомпетентным лицам, стремящимся к получению разовой максимальной прибыли, приведет к отрицательным последствиям, как это случилось в Краснодарском крае, где бессистемно вырубались ценные древесные породы", - говорится в письме, адресованном президенту.

Представители лесных хозяйств считают, что реформа низводит лесхозы до уровня обычных лесничеств. Они предлагают создать при аппарате президента и правительстве лесную инспекцию, придав ей функции государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды.

26 января представители забастовочного комитета встретились с премьер-министром Раулем Хаджимба и главой администрации президента Геннадием Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей