27 января 2004, 17:45

Работники лесных хозяйств Абхазии объявили забастовку

В начале года президент издал Указ о расформировании Госкомпании "Абхазлес" и образовании государственного комитета по лесу.

Руководители и главные лесничие лесхозов обратились к президенту Владиславу Ардзинба с предложением приостановить реорганизацию отрасли до принятия парламентом Лесного Кодекса и введения в действие в соответствии с ним новых принципов лесоустройства. "По нашему мнению, разделение и передача лесозаготовительных функций некомпетентным лицам, стремящимся к получению разовой максимальной прибыли, приведет к отрицательным последствиям, как это случилось в Краснодарском крае, где бессистемно вырубались ценные древесные породы", - говорится в письме, адресованном президенту.

Представители лесных хозяйств считают, что реформа низводит лесхозы до уровня обычных лесничеств. Они предлагают создать при аппарате президента и правительстве лесную инспекцию, придав ей функции государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды.

26 января представители забастовочного комитета встретились с премьер-министром Раулем Хаджимба и главой администрации президента Геннадием Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости