27 января 2004, 17:36

Миссия Красного креста подвела итоги деятельности в Абхазии в 2003 году

26 января глава Миссии МККК в Абхазии Кристофер Мейли представил журналистам нового руководителя миссии, француза Стефана Сакаляна. По словам сотрудника миссии Михаила Аракеляна, Международный комитет Красного креста - первая международная организация, прибывшая в Абхазию во время конфликта с Грузией.

МККК по сей день оказывает продовольственную и медицинскую помощь республике. Красный Крест финансировал проекты по реконструкции системы водоснабжения и канализации в Сухуме и Очамчире.

В новом году сотрудники МККК продолжат посещение мест лишения свободы. Между МККК и абхазской комиссией по делам беженцев и пропавших без вести и Движением "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" подписано соглашение о сотрудничестве в сборе данных о пропавших без вести в результате грузино-абхазского конфликта.

Что касается медицинских программ, то в минувшем году 2850 человекам была оказана хирургическая помощь. В конце 2004 года осуществление программы по переливанию крови в Абхазии будет возложено на министерство здравоохранения и социальной защиты, поскольку в ноябре 2003 года МККК и минздрав подписали меморандум о централизации пунктов переливания крови.

Международный комитет Красного Креста в 2004 году продолжит и оказание помощи наиболее нуждающимся слоям населения. Всего продовольственная помощь оказывается около 19 тыс. человек. Программа продовольственной помощи предусматривает раздачу сухого пайка и горячей пищи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости