27 января 2004, 17:36

Миссия Красного креста подвела итоги деятельности в Абхазии в 2003 году

26 января глава Миссии МККК в Абхазии Кристофер Мейли представил журналистам нового руководителя миссии, француза Стефана Сакаляна. По словам сотрудника миссии Михаила Аракеляна, Международный комитет Красного креста - первая международная организация, прибывшая в Абхазию во время конфликта с Грузией.

МККК по сей день оказывает продовольственную и медицинскую помощь республике. Красный Крест финансировал проекты по реконструкции системы водоснабжения и канализации в Сухуме и Очамчире.

В новом году сотрудники МККК продолжат посещение мест лишения свободы. Между МККК и абхазской комиссией по делам беженцев и пропавших без вести и Движением "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" подписано соглашение о сотрудничестве в сборе данных о пропавших без вести в результате грузино-абхазского конфликта.

Что касается медицинских программ, то в минувшем году 2850 человекам была оказана хирургическая помощь. В конце 2004 года осуществление программы по переливанию крови в Абхазии будет возложено на министерство здравоохранения и социальной защиты, поскольку в ноябре 2003 года МККК и минздрав подписали меморандум о централизации пунктов переливания крови.

Международный комитет Красного Креста в 2004 году продолжит и оказание помощи наиболее нуждающимся слоям населения. Всего продовольственная помощь оказывается около 19 тыс. человек. Программа продовольственной помощи предусматривает раздачу сухого пайка и горячей пищи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей