27 января 2004, 17:36

Миссия Красного креста подвела итоги деятельности в Абхазии в 2003 году

26 января глава Миссии МККК в Абхазии Кристофер Мейли представил журналистам нового руководителя миссии, француза Стефана Сакаляна. По словам сотрудника миссии Михаила Аракеляна, Международный комитет Красного креста - первая международная организация, прибывшая в Абхазию во время конфликта с Грузией.

МККК по сей день оказывает продовольственную и медицинскую помощь республике. Красный Крест финансировал проекты по реконструкции системы водоснабжения и канализации в Сухуме и Очамчире.

В новом году сотрудники МККК продолжат посещение мест лишения свободы. Между МККК и абхазской комиссией по делам беженцев и пропавших без вести и Движением "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" подписано соглашение о сотрудничестве в сборе данных о пропавших без вести в результате грузино-абхазского конфликта.

Что касается медицинских программ, то в минувшем году 2850 человекам была оказана хирургическая помощь. В конце 2004 года осуществление программы по переливанию крови в Абхазии будет возложено на министерство здравоохранения и социальной защиты, поскольку в ноябре 2003 года МККК и минздрав подписали меморандум о централизации пунктов переливания крови.

Международный комитет Красного Креста в 2004 году продолжит и оказание помощи наиболее нуждающимся слоям населения. Всего продовольственная помощь оказывается около 19 тыс. человек. Программа продовольственной помощи предусматривает раздачу сухого пайка и горячей пищи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей