27 января 2004, 17:26

В Рустави проходит акция протеста против строительства нефтепровода

Во вторник утром в одном из районов грузинского города Рустави началась акция протеста жителей против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в непосредственной близости от их домов.

Участники акции - около 100 семей - утверждают, что в ходе строительства нефтепровода не соблюдается расстояние между трубой и жилыми домами, установленное нормами безопасности.

Население районов, возле которых идет строительство, требует либо подписать документ о предоставлении гарантий безопасности своего жилища на 40 лет, либо перенести маршрут нефтепровода.

На переговоры к участникам акции прибыли представители Грузинской Международной Нефтяной корпорации и мэр города Рустави Мераб Ткешелашвили. В беседе с журналистами он высказал уверенность, что по спорному вопросу удастся достичь соглашение с учетом интересов населения и обязательств, взятых на себя государством в связи со строительством нефтепровода.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости