27 января 2004, 17:26

В Рустави проходит акция протеста против строительства нефтепровода

Во вторник утром в одном из районов грузинского города Рустави началась акция протеста жителей против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в непосредственной близости от их домов.

Участники акции - около 100 семей - утверждают, что в ходе строительства нефтепровода не соблюдается расстояние между трубой и жилыми домами, установленное нормами безопасности.

Население районов, возле которых идет строительство, требует либо подписать документ о предоставлении гарантий безопасности своего жилища на 40 лет, либо перенести маршрут нефтепровода.

На переговоры к участникам акции прибыли представители Грузинской Международной Нефтяной корпорации и мэр города Рустави Мераб Ткешелашвили. В беседе с журналистами он высказал уверенность, что по спорному вопросу удастся достичь соглашение с учетом интересов населения и обязательств, взятых на себя государством в связи со строительством нефтепровода.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей