27 января 2004, 17:26

В Рустави проходит акция протеста против строительства нефтепровода

Во вторник утром в одном из районов грузинского города Рустави началась акция протеста жителей против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в непосредственной близости от их домов.

Участники акции - около 100 семей - утверждают, что в ходе строительства нефтепровода не соблюдается расстояние между трубой и жилыми домами, установленное нормами безопасности.

Население районов, возле которых идет строительство, требует либо подписать документ о предоставлении гарантий безопасности своего жилища на 40 лет, либо перенести маршрут нефтепровода.

На переговоры к участникам акции прибыли представители Грузинской Международной Нефтяной корпорации и мэр города Рустави Мераб Ткешелашвили. В беседе с журналистами он высказал уверенность, что по спорному вопросу удастся достичь соглашение с учетом интересов населения и обязательств, взятых на себя государством в связи со строительством нефтепровода.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей