27 января 2004, 16:31

Ингушский изобретатель Исмаил Эсмурзиев шокировал научные круги

Житель г.Назрани Исмаил Эсмурзиев изобрел конструкцию, позволяющую без затрат какой-либо энергии перегонять на любые расстояния жидкость (вода, нефть и т.д.). Недавно изобретение было зарегистрировано в Роспатенте.

Это изобретение вызвало определенный шок в московских научных кругах. В настоящее время Эсмурзиеву поступают сотни предложений о коммерческом использовании конструкции от различных организаций, в том числе и иностранных, которые изучаются юристами московской компании "Инфра-ЮР", представляющей интересы Эсмурзиева.

Исмаил Эсмурзиев работает сейчас еще над одним интересным проектом.

Эсмурзиев давно имел изобретательские навыки, но полностью заняться интересным делом он смог только после ухода на пенсию. А до этого служил он в специфическом ведомстве - ФСБ. Кадровый офицер ФСБ Ингушетии, Эсмурзиев получил скандальную известность в 1993-94 гг., когда возглавлял созданную Указом президента РИ Руслана Аушева Группу по борьбе с коррупцией при президенте РИ.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии