27 января 2004, 16:31

Ингушский изобретатель Исмаил Эсмурзиев шокировал научные круги

Житель г.Назрани Исмаил Эсмурзиев изобрел конструкцию, позволяющую без затрат какой-либо энергии перегонять на любые расстояния жидкость (вода, нефть и т.д.). Недавно изобретение было зарегистрировано в Роспатенте.

Это изобретение вызвало определенный шок в московских научных кругах. В настоящее время Эсмурзиеву поступают сотни предложений о коммерческом использовании конструкции от различных организаций, в том числе и иностранных, которые изучаются юристами московской компании "Инфра-ЮР", представляющей интересы Эсмурзиева.

Исмаил Эсмурзиев работает сейчас еще над одним интересным проектом.

Эсмурзиев давно имел изобретательские навыки, но полностью заняться интересным делом он смог только после ухода на пенсию. А до этого служил он в специфическом ведомстве - ФСБ. Кадровый офицер ФСБ Ингушетии, Эсмурзиев получил скандальную известность в 1993-94 гг., когда возглавлял созданную Указом президента РИ Руслана Аушева Группу по борьбе с коррупцией при президенте РИ.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей