27 января 2004, 16:31

Ингушский изобретатель Исмаил Эсмурзиев шокировал научные круги

Житель г.Назрани Исмаил Эсмурзиев изобрел конструкцию, позволяющую без затрат какой-либо энергии перегонять на любые расстояния жидкость (вода, нефть и т.д.). Недавно изобретение было зарегистрировано в Роспатенте.

Это изобретение вызвало определенный шок в московских научных кругах. В настоящее время Эсмурзиеву поступают сотни предложений о коммерческом использовании конструкции от различных организаций, в том числе и иностранных, которые изучаются юристами московской компании "Инфра-ЮР", представляющей интересы Эсмурзиева.

Исмаил Эсмурзиев работает сейчас еще над одним интересным проектом.

Эсмурзиев давно имел изобретательские навыки, но полностью заняться интересным делом он смог только после ухода на пенсию. А до этого служил он в специфическом ведомстве - ФСБ. Кадровый офицер ФСБ Ингушетии, Эсмурзиев получил скандальную известность в 1993-94 гг., когда возглавлял созданную Указом президента РИ Руслана Аушева Группу по борьбе с коррупцией при президенте РИ.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости