27 января 2004, 16:31

Ингушский изобретатель Исмаил Эсмурзиев шокировал научные круги

Житель г.Назрани Исмаил Эсмурзиев изобрел конструкцию, позволяющую без затрат какой-либо энергии перегонять на любые расстояния жидкость (вода, нефть и т.д.). Недавно изобретение было зарегистрировано в Роспатенте.

Это изобретение вызвало определенный шок в московских научных кругах. В настоящее время Эсмурзиеву поступают сотни предложений о коммерческом использовании конструкции от различных организаций, в том числе и иностранных, которые изучаются юристами московской компании "Инфра-ЮР", представляющей интересы Эсмурзиева.

Исмаил Эсмурзиев работает сейчас еще над одним интересным проектом.

Эсмурзиев давно имел изобретательские навыки, но полностью заняться интересным делом он смог только после ухода на пенсию. А до этого служил он в специфическом ведомстве - ФСБ. Кадровый офицер ФСБ Ингушетии, Эсмурзиев получил скандальную известность в 1993-94 гг., когда возглавлял созданную Указом президента РИ Руслана Аушева Группу по борьбе с коррупцией при президенте РИ.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей