27 января 2004, 15:35

Американские армяне обратили внимание госдепартамента США на положение Джавахка

Руководители Армянского Национального Комитета Америки (АНКА) провели ряд встреч с представителями администрации и госдепартамента США, а также послом Грузии в Вашингтоне Леваном Микеладзе.

Как отмечается в поступившем сообщении АНКА, целью встреч стало ознакомление с нынешней ситуацией в Грузии и выражение обеспокоенности американских армян по поводу социально-экономического положения армянского населения Самцхе-Джавахетского региона Грузии. "Крупные армянские организации Джавахети, которые долгое время страдали от политики, проводимой прежним руководством Грузии, силами гражданского общества могут помочь Грузии в проведении начавшихся в стране реформ", - сказал исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. При этом он выразил надежду, что новый президент Грузии и его команда откликнутся на недавнее обращение Совета представителей армянских общественных организаций Джавахетии и наладят партнерство с этим особым стратегическим и богатым ресурсами регионом. Обратив внимание американских чиновников на бедственное положение основных инфраструктур Джавахетии, нехватку рабочих мест и ее изолированность от внешнего мира, АНКА подчеркнула необходимость направления инвестиций в регион, который долгое время был лишен всякой помощи со стороны США и других стран. В целях содействия экономическому подъему Джавахети, АНКА предложил направлять многолетнюю и целенаправленную программу помощи региону со стороны США, которая будет осуществляться в рамках помощи Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей