27 января 2004, 15:13

Срок, данный Грузии на выполнение обязательств перед Советом Европы, будет продлен

Срок, данный Грузии на выполнение обязательств перед Советом Европы, будет продлен. Решение об этом принял комитет по мониторингу Совета Европы. Данное решение было одобрено Парламентской ассамблеей Совета Европы.

"Совет Европы готов поддержать новое руководство Грузии", - заявил 26 января генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, выступая на пресс-конференции в Страсбурге. По его словам, конкретные сроки выполнения обязательств будут окончательно согласованы в ближайшее время между новым  руководством Грузии и Советом Европы.

"Саакашвили получил беспрецендентное количество голосов на президентских выборах и что самое главное - он пользуется поддержкой грузинского общества. Население возлагает на новое руководство большие надежды, которые будет нелегко исполнить", - отметил Швиммер.

Исключение составляет только обязательство, касающееся создания в Грузии Кабинета министров. Согласно рекомендациям Совета Европы, процесс создания Кабинета министров должен быть завершен до парламентских выборов в Грузии, намеченных на 28 марта 2004 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии