27 января 2004, 09:20

В Нахичевани произошли столкновения между местными жителями и полицией

Уже несколько дней продолжается массовая акция протеста жителей поселка Неграм Бабекского района Нахчыванской автономной республики, выступающих против повышения цен за пользование электричеством, произошедшего 22 января.

26 января произошли столкновения между местными жителями и полицией. Все началось с того, что полиция задержала нескольких участников акции и доставила их в местный полицейский участок. Однако разгневанные жители поселка провели шествие к отделению полиции и потребовали освободить односельчан. Испугавшись разгневанной толпы, власти освободили задержанных.

Заместитель главы исполнительной власти Бабекского района Гейдар Исмайлов потребовал от участников митинга разойтись, пообещав снизить тарифы на электричество. Однако митингующие буквально скинули его с трибуны. Попытка уговорить людей с помощью старейшин тоже не принесла результата.

Страсти продолжают накаляться, а требования протестующих все более радикализируются. Вместе с тем, неграмцы отвергли попытки придать их акции политическую окраску. Они заявляют, что их требования носят исключительно социальный характер.

Одновременно местные жители требуют создания новых рабочих мест. Митингующие держат в руках портреты экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Вслед за жителями Неграма аналогичные акции протеста провели сегодня и жители соседних сел - Абрагунис и Бананьяр.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей