27 января 2004, 09:20

В Нахичевани произошли столкновения между местными жителями и полицией

Уже несколько дней продолжается массовая акция протеста жителей поселка Неграм Бабекского района Нахчыванской автономной республики, выступающих против повышения цен за пользование электричеством, произошедшего 22 января.

26 января произошли столкновения между местными жителями и полицией. Все началось с того, что полиция задержала нескольких участников акции и доставила их в местный полицейский участок. Однако разгневанные жители поселка провели шествие к отделению полиции и потребовали освободить односельчан. Испугавшись разгневанной толпы, власти освободили задержанных.

Заместитель главы исполнительной власти Бабекского района Гейдар Исмайлов потребовал от участников митинга разойтись, пообещав снизить тарифы на электричество. Однако митингующие буквально скинули его с трибуны. Попытка уговорить людей с помощью старейшин тоже не принесла результата.

Страсти продолжают накаляться, а требования протестующих все более радикализируются. Вместе с тем, неграмцы отвергли попытки придать их акции политическую окраску. Они заявляют, что их требования носят исключительно социальный характер.

Одновременно местные жители требуют создания новых рабочих мест. Митингующие держат в руках портреты экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Вслед за жителями Неграма аналогичные акции протеста провели сегодня и жители соседних сел - Абрагунис и Бананьяр.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии