26 января 2004, 18:46

Персонал блокпоста "Кавказ-1" пытался отнять деньги и украшения у пассажиров

22 января 2004 г. в 19 часов на контрольно-пропускном пункте "Кавказ-1", расположенном на границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия по федеральной автотрассе "Ростов-Баку", российские военнослужащие из состава персонала этого блокпоста совершили разбойное нападение на гражданских лиц с целью ограбления. Преступные действия военных были пресечены вмешательством сотрудников промосковской чеченской милиции.

Автомобиль "Жигули" ВАЗ-21063, в котором находились двое мужчин и одна женщина, ехавших из чеченского села Шаами-Юрт в ингушский город Карабулак, был остановлен персоналом блокпоста для обычного в таких случаях досмотра и проверки документов. Не найдя ничего противозаконного, военные приказали всем выйти из машины и начали стрелять поверх голов. Затем один из военнослужащих приказал жертвам выложить из карманов все имеющиеся деньги и снять золотые украшения и заявил: "А теперь подумаем, что с вами делать!". Людей спасли чеченские милиционеры, чья машина также проезжала в это время через блокпост. Своими впечатлениями от случившегося с корреспондентом ОРЧД поделилась пассажирка "Жигулей" Зарган Алиева: "Я уверена - если бы в тот момент не подъехала машина с двумя милиционерами, то нас бы убили, забрав все ценное, или увезли бы куда-нибудь; мы пропали бы без вести".

Излишне говорить, что милиционеры даже не предприняли попытки задержать разбойников, находившихся при исполнении служебных обязанностей на месте службы. Это вполне естественно - КПП "Кавказ-1" представляет собой настоящий укрепленный район, где находится большое количество российских военных. Конфликт с ними нескольких сотрудников МВД мог бы иметь для милиционеров самые трагические последствия.
Блокпост "Кавказ-1" в темное время суток является зоной повышенной опасности, и граждане обычно стараются без крайней необходимости не проезжать через него после наступления темноты.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей