26 января 2004, 18:40

Чечня: смерть беременной женщины в результате стресса от артобстрела

24 января 2004 г. в село Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики для захоронения доставлено тело Санет Ханкурхановой, скончавшейся 23 января 2004 года в Шалинской районной больнице. Смерть была вызвана гипертоническим кризом, который развился в результате стресса, перенесенного молодой женщиной в ходе артиллерийского обстрела.

Как уже сообщалось, 20 января 2004 года окрестности ряда населенных пунктов Веденского и Шалинского районов Чеченской Республики, в том числе и села Сержень-Юрт, подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны мест дислокации федеральных сил. Сегодня стало известно о смерти жительницы села Сержень-Юрт Ханкурхановой Санет (27-28 лет), вызванной гипертоническим кризом, который развился в результате стресса, вызванного артобстрелом окраин села. 23 января 2004 года Санет, которая ждала ребенка, в тяжелом состоянии была доставлена в Шалинскую центральную районную больницу. Врачи сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь молодой женщины, но им удалось сохранить только жизнь младенца.

Сын Санет Ханкурхановой родился недоношенным. Его вес не достигает двух килограммов. Врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое; мальчик находится в реанимационном отделении.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии