26 января 2004, 18:33

Тревога беженцев лагеря "Спутник" вызвана действиями представителей правоохранительных органов

21 января 2004 года в 9 часов утра в палаточный лагерь "Спутник", расположенный в окрестностях станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия, приехали сотрудники Сунженского РОВД. Они вошли в палатку N 27, расположенную во втором блоке, подняли с кровати спящего Кариева Ваху, 1976 г.р. (родом из селения Самашки Ачхой-Мартановского района),и, не дав ему одеться, заставили сесть его в машину, и увезли в местное отделение милиции. По словам родственников, прибывшие милиционеры не предъявили никаких документов и не объяснили причину задержания Вахи. Вечером того же дня из-за отсутствия каких-либо обвинений против него он был отпущен.
Подобные неправомерные действия со стороны представителей МВД вызывают волнения и тревогу среди беженцев. Вынужденные переселенцы полагают, что систематические необоснованные задержания жителей палаточных лагерей направлены на создание невыносимой обстановки с целью заставить их вернуться в Чечню.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей