26 января 2004, 18:33

Тревога беженцев лагеря "Спутник" вызвана действиями представителей правоохранительных органов

21 января 2004 года в 9 часов утра в палаточный лагерь "Спутник", расположенный в окрестностях станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия, приехали сотрудники Сунженского РОВД. Они вошли в палатку N 27, расположенную во втором блоке, подняли с кровати спящего Кариева Ваху, 1976 г.р. (родом из селения Самашки Ачхой-Мартановского района),и, не дав ему одеться, заставили сесть его в машину, и увезли в местное отделение милиции. По словам родственников, прибывшие милиционеры не предъявили никаких документов и не объяснили причину задержания Вахи. Вечером того же дня из-за отсутствия каких-либо обвинений против него он был отпущен.
Подобные неправомерные действия со стороны представителей МВД вызывают волнения и тревогу среди беженцев. Вынужденные переселенцы полагают, что систематические необоснованные задержания жителей палаточных лагерей направлены на создание невыносимой обстановки с целью заставить их вернуться в Чечню.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей