26 января 2004, 18:33

Тревога беженцев лагеря "Спутник" вызвана действиями представителей правоохранительных органов

21 января 2004 года в 9 часов утра в палаточный лагерь "Спутник", расположенный в окрестностях станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия, приехали сотрудники Сунженского РОВД. Они вошли в палатку N 27, расположенную во втором блоке, подняли с кровати спящего Кариева Ваху, 1976 г.р. (родом из селения Самашки Ачхой-Мартановского района),и, не дав ему одеться, заставили сесть его в машину, и увезли в местное отделение милиции. По словам родственников, прибывшие милиционеры не предъявили никаких документов и не объяснили причину задержания Вахи. Вечером того же дня из-за отсутствия каких-либо обвинений против него он был отпущен.
Подобные неправомерные действия со стороны представителей МВД вызывают волнения и тревогу среди беженцев. Вынужденные переселенцы полагают, что систематические необоснованные задержания жителей палаточных лагерей направлены на создание невыносимой обстановки с целью заставить их вернуться в Чечню.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии