26 января 2004, 18:30

Ингушетия: попытка задержания зампредседателя общественного совета беженцев

22 января 2004 г. в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия представители общественных и правозащитных организаций, которые находились в лагере "Сацита" на встрече с беженцами, стали свидетелями инцидента, произошедшего между сотрудниками Сунженского РОВД во главе с капитаном Дзейтовым и беженцами лагеря. Конфликт был вызван тем, что милиционеры попытались задержать заместителя председателя общественного совета беженцев лагеря "Сацита" Джабраилова без предъявления соответствующих документов и обвинений. Они заявляли, что им необходимо доставить его в РОВД Сунженского района. Благодаря вмешательству беженцев представители правопорядка вынуждены были отступить.
Беженцы разъяснили милиционерам, что Джабраилов не собирался оказывать сопротивления представителям власти, но для того, чтобы он явился в РОВД, в соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством, необходима повестка.
Стороны разошлись при обоюдном согласии, что Джабраилов сам явится к месту вызова вместе с еще одним представителем совета беженцев.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости