26 января 2004, 18:30

Ингушетия: попытка задержания зампредседателя общественного совета беженцев

22 января 2004 г. в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Республики Ингушетия представители общественных и правозащитных организаций, которые находились в лагере "Сацита" на встрече с беженцами, стали свидетелями инцидента, произошедшего между сотрудниками Сунженского РОВД во главе с капитаном Дзейтовым и беженцами лагеря. Конфликт был вызван тем, что милиционеры попытались задержать заместителя председателя общественного совета беженцев лагеря "Сацита" Джабраилова без предъявления соответствующих документов и обвинений. Они заявляли, что им необходимо доставить его в РОВД Сунженского района. Благодаря вмешательству беженцев представители правопорядка вынуждены были отступить.
Беженцы разъяснили милиционерам, что Джабраилов не собирался оказывать сопротивления представителям власти, но для того, чтобы он явился в РОВД, в соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством, необходима повестка.
Стороны разошлись при обоюдном согласии, что Джабраилов сам явится к месту вызова вместе с еще одним представителем совета беженцев.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей