26 января 2004, 18:10

Руководитель регионального отделения ОРЧД опасается своего похищения

Сегодня, 26 января 2004 года, в 0 часов 30 минут с сотрудниками редакции Общества Российско-Чеченской дружбы по телефону из Ингушетии связался председатель Чечено-Ингушского отделения Общества Российско-Чеченской дружбы Имран Эжиев, вернувшийся вчера из Чеченской Республики, где он находился в связи с расследованием обстоятельств похищения и убийства волонтера ОРЧД Аслана Давлетукаева. Имран заявил, что с момента возвращения в Ингушетию его преследуют серые "Жигули" десятой модели без номерных знаков, и что в связи с этим он опасается своего похищения или иных противоправных действий в своем отношении. То, что машину без номерных знаков не останавливают сотрудники ГИБДД, по всей видимости, свидетельствует о том, что в ней находятся представители спецслужб, возможно, службы безопасности промосковского президента Чечни Ахмада Кадырова.

С момента создания Общества Российско-Чеченской дружбы в апреле 2000 года Имран Эжиев неоднократно подвергался произвольным задержаниям и незаконному содержанию под стражей со стороны представителей российских силовых структур. Последний раз Эжиев был незаконно лишен свободы 15 марта 2003 г., когда на дороге из райцентра Шали в село Сержень-Юрт Чеченской Республики его похитили представители неизвестной силовой структуры в масках, вооруженные автоматическим оружием. 18 марта 2003 г., после ряда протестов со стороны международных организаций Имран Эжиев был освобожден. Во время удержания похитители допрашивали Эжиева по вопросам, связанным с его общественной деятельностью и деятельностью Общества Российско-чеченской дружбы.

Редакция Информационного центра
Общества Российско-Чеченской дружбы

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей