26 января 2004, 18:10

Руководитель регионального отделения ОРЧД опасается своего похищения

Сегодня, 26 января 2004 года, в 0 часов 30 минут с сотрудниками редакции Общества Российско-Чеченской дружбы по телефону из Ингушетии связался председатель Чечено-Ингушского отделения Общества Российско-Чеченской дружбы Имран Эжиев, вернувшийся вчера из Чеченской Республики, где он находился в связи с расследованием обстоятельств похищения и убийства волонтера ОРЧД Аслана Давлетукаева. Имран заявил, что с момента возвращения в Ингушетию его преследуют серые "Жигули" десятой модели без номерных знаков, и что в связи с этим он опасается своего похищения или иных противоправных действий в своем отношении. То, что машину без номерных знаков не останавливают сотрудники ГИБДД, по всей видимости, свидетельствует о том, что в ней находятся представители спецслужб, возможно, службы безопасности промосковского президента Чечни Ахмада Кадырова.

С момента создания Общества Российско-Чеченской дружбы в апреле 2000 года Имран Эжиев неоднократно подвергался произвольным задержаниям и незаконному содержанию под стражей со стороны представителей российских силовых структур. Последний раз Эжиев был незаконно лишен свободы 15 марта 2003 г., когда на дороге из райцентра Шали в село Сержень-Юрт Чеченской Республики его похитили представители неизвестной силовой структуры в масках, вооруженные автоматическим оружием. 18 марта 2003 г., после ряда протестов со стороны международных организаций Имран Эжиев был освобожден. Во время удержания похитители допрашивали Эжиева по вопросам, связанным с его общественной деятельностью и деятельностью Общества Российско-чеченской дружбы.

Редакция Информационного центра
Общества Российско-Чеченской дружбы

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей