26 января 2004, 17:18

Президент Федерации Футбола Грузии освобожден из под стражи

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания 26 января днем был освобожден из-под стражи. Решение о его освобождении из предварительного заключения приняла Генпрокуратура Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Генпрокуратуре Грузии.

До последнего времени Мераб Жордания находился в республиканской тюремной больнице. Там он провел около месяца.

Ожидалось, что после того, как 15 января за Мераба Жордания его друзья и коллеги, в том числе из киевского "Динамо", перечислили в госбюджет страны 742 тысячи лари /около 350 тысяч долларов/, он будет освобожден. Глава МВД Грузии Гиоргий Барамидзе тогда отметил, что "к Жордания у МВД нет претензий" и "никто не собирается напрасно удерживать его в тюрьме".

Но еще неделю спустя после уплаты затребованной судом суммы, президент ФФГ находился под стражей. Это объяснялось тем, что у Генеральной прокуратуры к Жордания появились "определенные претензии".
 
43-летний Мераб Жордания был задержан 12 декабря 2003 года в аэропорту Тбилиси, когда он провожал в Париж свою родственницу. Поводом для задержания послужило обвинение в его адрес со стороны правоохранительных органов Грузии в том, что в бытность президентом тбилисского "Динамо" в середине 90-х годов он и клуб не уплатили налог на общую сумму в 742 тыс лари.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей