26 января 2004, 15:44

"Тарифы" за сдаваемое в Чечне оружие снижены в несколько раз

Об этом СТ сообщил источник из в МВД Чечни. Первоначально сообщалось, что расчет с населением будет производиться из расчета среднемесячной оплаты размера труда (МРОТ). За сданный гранатомет гражданин должен был получить 100 МРОТ (что должно было составить не менее 60 тысяч рублей), за пулемет - 70 МРОТ, автомат был оценен в 60 МРОТ, пистолет - 50 МРОТ, охотничье ружье и взрывное устройство - 30 МРОТ.

Однако, по словам источника, ожидаемые цены за сдаваемое оружие в действительности разительно отличаются от тех, что реально получат граждане республики. Как выяснилось, расчет вознаграждения будет проводиться из расчета 1 МРОТ - 100 рублей. Таким образом, вместо предполагаемых 60 тысяч рублей за сданный гранатомет, житель Чечни может получить только 10 тысяч.

Кем и на каком основании были проведены такие расчеты, в МВД не объяснили. Напомним, что среднемесячный размер оплаты труда по России составляет 600 рублей.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей