26 января 2004, 15:33

В течение двух недель в Грузии будет сформирован новый состав правительства

В течение двух недель в Грузии будет сформирован новый состав правительства. Семь из семнадцати действующих министров уже подали заявления об оставке.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Государственной канцелярии Грузии.

В частности, в числе подавших заявления об оставке  - министр обороны Давид Тевзадзе, министр госбезопасности Валерий Хабурдзания, министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, министр юстиции Зураб Адеишвили, министр энергетики Мамука Николаишвили, министр сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, министр урбанизации  и строительства Темур Чарквиани.

Зураб Адеишвили был назначен на пост министра юстиции Грузии уже при новом руководстве Грузии, после ухода Эдуарда Шеварднадзе с поста главы грузинского государства. Все остальные министры, подавшие заявления об оставке, занимали свои посты еще при бывшем президенте Грузии.

Согласно действующей Конституции Грузии, после вступления в должность нового президента страны, правительство подает в отставку, и в течение двух недель президент представляет парламенту кандидатуры на посты министров.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии