26 января 2004, 15:33

В течение двух недель в Грузии будет сформирован новый состав правительства

В течение двух недель в Грузии будет сформирован новый состав правительства. Семь из семнадцати действующих министров уже подали заявления об оставке.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Государственной канцелярии Грузии.

В частности, в числе подавших заявления об оставке  - министр обороны Давид Тевзадзе, министр госбезопасности Валерий Хабурдзания, министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, министр юстиции Зураб Адеишвили, министр энергетики Мамука Николаишвили, министр сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, министр урбанизации  и строительства Темур Чарквиани.

Зураб Адеишвили был назначен на пост министра юстиции Грузии уже при новом руководстве Грузии, после ухода Эдуарда Шеварднадзе с поста главы грузинского государства. Все остальные министры, подавшие заявления об оставке, занимали свои посты еще при бывшем президенте Грузии.

Согласно действующей Конституции Грузии, после вступления в должность нового президента страны, правительство подает в отставку, и в течение двух недель президент представляет парламенту кандидатуры на посты министров.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей