26 января 2004, 15:28

Чернобыльцы Кабардино-Балкарии обратились к президенту России за защитой своих прав

Чернобыльцы КБР обратились к президенту РФ Владимиру Путину за защитой своих прав, которыми их наделяет закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Как сообщил председатель Нальчикского городского общества инвалидов Чернобыля Алик Хадзугов, Министерство труда и социального развития КБР, суды КБР не исполняют вторую часть закона - о размерах возмещения вреда, исходя из заработков на ЧАЭС.

По мнению чернобыльцев, так как на то время на станции заработки были значительно выше, чем в среднем по стране, то и размеры возмещения вреда должны быть больше. Однако "чернобыльцы" получают лишь фиксированную компенсацию в размере: инвалиды 1 группы - 5 тысяч рублей, второй -2,5 тысячи рублей, третьей - 1 тысячу рублей.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей