26 января 2004, 15:28

Чернобыльцы Кабардино-Балкарии обратились к президенту России за защитой своих прав

Чернобыльцы КБР обратились к президенту РФ Владимиру Путину за защитой своих прав, которыми их наделяет закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Как сообщил председатель Нальчикского городского общества инвалидов Чернобыля Алик Хадзугов, Министерство труда и социального развития КБР, суды КБР не исполняют вторую часть закона - о размерах возмещения вреда, исходя из заработков на ЧАЭС.

По мнению чернобыльцев, так как на то время на станции заработки были значительно выше, чем в среднем по стране, то и размеры возмещения вреда должны быть больше. Однако "чернобыльцы" получают лишь фиксированную компенсацию в размере: инвалиды 1 группы - 5 тысяч рублей, второй -2,5 тысячи рублей, третьей - 1 тысячу рублей.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости