26 января 2004, 15:11

Правительство Грузии уходит в отставку

Согласно Конституции Грузии, с приходом нового президента страны члены исполнительной власти в полном составе уходят в отставку.

Как сообщили в понедельник в отделе кадров Госканцелярии Грузии, заявление об отставке уже написали министры обороны Давид Тевзадзе, охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, юстиции Зураб Адеишвили, госбезопасности Валерий Хабурдзания, строительства и урбанизации Теймураз Чарквиани, топлива и энергетики Мамука Николаишвили, сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе.

В отделе кадров также сообщили, что уже существует проект распоряжения президента Грузии о назначении на должность секретаря Совета нацбезопасности Ивана Мерабишвили, который является членом политической партии "Национальное движение".

Как ожидается, данное распоряжение будет подписано в понедельник.

Иван Мерабишвили родился в 1968 году. Окончил Государственный технический университет. По профессии - инженер-геодезист.

В настоящее время - депутат парламента Грузии, представитель фракции "Национальное движение - за демократические реформы" и генеральный секретарь партии "Национальное движение".

Согласно Конституции Грузии, в течение двух недель президент должен представить парламенту страны новый состав правительства.

Правительство Грузии состоит из 17 министерств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей