26 января 2004, 13:07

Москва и Вашингтон могут поссориться из-за новой Грузии

В понедельник утром госсекретарь США Колин Пауэлл встретился с главой российского МИДа Игорем Ивановым.

Пауэлл прилетел в столицу России из Тбилиси, где он принимал участие в инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили.

Днем Госсекретаря США ждут в Кремле. По сообщениям официальных источников, главные темы - Ирак, Иран, двусторонние отношения. Переговоры будут сложными.

Сегодня Москва и Вашингтон могут поссориться. У США остаются вопросы по поводу продажи оружия Хуссейну. Другая острая тема - военное присутствие России в Грузии. Вашингтон ранее уже предлагал оплатить расходы по выводу российских военных баз.

Москва и Вашингтон готовы высказать друг другу взаимные претензии. Зона особых интересов - на территории СНГ.

США не только способствовали смене президента Грузии, но дали понять, что намерены сохранить там свое присутствие. Подобное может произойти и в других республиках.

Российские власти намерены добиваться пересмотра позиций США в отношении их присутствия в Закавказье и Центральной Азии.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии