26 января 2004, 12:10

В Тбилиси совершено нападение на британского журналиста

В Тбилиси 23 января вечером совершено нападение на 65-летнего подданного, журналиста Великобритании, Клайда Коуда.

Как сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел Грузии, Клайд Коуд - журналист, он прибыл в Тбилиси для освещения событий, связанных с инаугурацией нового президента Грузии Михаила Саакашвили. Инцидент произошел близ райцентра Карели (Восточная Грузия).

Клайд Коуд направлялся из Тбилиси в Аджарию. При нападении нападения у британского подданного отобрали 5 тысяч долларов, компьютер и внедорожник "Тойота", на котором он направлялся в Батуми.

Коуд пытался оказать сопротивление нападавшим, в результате чего был ранен в ногу, выстрелом из пистолета.

Раненого обнаружили на дороге местные жители, которые оказали ему первую помощь, а затем привезли в Тбилиси в клинику Гудушаури. У британца прострелена пятка, в настоящее время его состояние стабильное.

Между тем, как сообщил прокурор Карели, Клайд Коуд (по данным прокурора его фамилия Колзи) является сотрудником Каспийской нефтяной торговой компании, офис которого находится в Лондоне. Он уже 4 года живет и работает в Грузии. По пути в больницу он заявил сопровождавшим его лицам, что больше всего расстроен из-за того, что ранение помешает ему посетить инаугурацию президента Грузии 25 января, на которую он был приглашен.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии