26 января 2004, 12:10

В Тбилиси совершено нападение на британского журналиста

В Тбилиси 23 января вечером совершено нападение на 65-летнего подданного, журналиста Великобритании, Клайда Коуда.

Как сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел Грузии, Клайд Коуд - журналист, он прибыл в Тбилиси для освещения событий, связанных с инаугурацией нового президента Грузии Михаила Саакашвили. Инцидент произошел близ райцентра Карели (Восточная Грузия).

Клайд Коуд направлялся из Тбилиси в Аджарию. При нападении нападения у британского подданного отобрали 5 тысяч долларов, компьютер и внедорожник "Тойота", на котором он направлялся в Батуми.

Коуд пытался оказать сопротивление нападавшим, в результате чего был ранен в ногу, выстрелом из пистолета.

Раненого обнаружили на дороге местные жители, которые оказали ему первую помощь, а затем привезли в Тбилиси в клинику Гудушаури. У британца прострелена пятка, в настоящее время его состояние стабильное.

Между тем, как сообщил прокурор Карели, Клайд Коуд (по данным прокурора его фамилия Колзи) является сотрудником Каспийской нефтяной торговой компании, офис которого находится в Лондоне. Он уже 4 года живет и работает в Грузии. По пути в больницу он заявил сопровождавшим его лицам, что больше всего расстроен из-за того, что ранение помешает ему посетить инаугурацию президента Грузии 25 января, на которую он был приглашен.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей