26 января 2004, 12:10

В Тбилиси совершено нападение на британского журналиста

В Тбилиси 23 января вечером совершено нападение на 65-летнего подданного, журналиста Великобритании, Клайда Коуда.

Как сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел Грузии, Клайд Коуд - журналист, он прибыл в Тбилиси для освещения событий, связанных с инаугурацией нового президента Грузии Михаила Саакашвили. Инцидент произошел близ райцентра Карели (Восточная Грузия).

Клайд Коуд направлялся из Тбилиси в Аджарию. При нападении нападения у британского подданного отобрали 5 тысяч долларов, компьютер и внедорожник "Тойота", на котором он направлялся в Батуми.

Коуд пытался оказать сопротивление нападавшим, в результате чего был ранен в ногу, выстрелом из пистолета.

Раненого обнаружили на дороге местные жители, которые оказали ему первую помощь, а затем привезли в Тбилиси в клинику Гудушаури. У британца прострелена пятка, в настоящее время его состояние стабильное.

Между тем, как сообщил прокурор Карели, Клайд Коуд (по данным прокурора его фамилия Колзи) является сотрудником Каспийской нефтяной торговой компании, офис которого находится в Лондоне. Он уже 4 года живет и работает в Грузии. По пути в больницу он заявил сопровождавшим его лицам, что больше всего расстроен из-за того, что ранение помешает ему посетить инаугурацию президента Грузии 25 января, на которую он был приглашен.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии