26 января 2004, 12:07

Телекомпания "Рустави 2" стала победителем конкурса на получение лицензии на телевещание по всей Грузии

Телекомпания "Рустави-2" стала победителем проведенного Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурса на получение лицензии на осуществление общего телерадиовещания в различных регионах страны, включая Тбилиси (всего 10 вещательных зон, 31 передающая станция).

"Рустави-2" приобрело лицензию на вещание на так называемом "канале ОРТ" за изначально установленную стоимость - 526 360 тысяч лари (около 250 тыс. долларов США). Срок действия лицензии, в соответствии с действующим законодательством, составляет 10 лет.

Второй претендент на эту лицензию - компания "Техномедия", входящая в медиа-холдинг известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, утром в пятницу подала в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии заявление об отказе участвовать в конкурсе.

Телекомпания "Рустави 2" до сегодняшнего дня являлась владельцем 2-х лицензий - на общее вещание и на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.

Несколько лет назад на частоте, право на вещание, которое предоставляется "Рустави-2" выигранной на нынешнем конкурсе лицензией, транслировался российский канал ОРТ.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии