26 января 2004, 11:35

Парламент Дании планирует провести слушания по ситуации в Чечне

Как сообщает агентство "ICHKERIA" со ссылкой на одного из руководителей "Датско-Чеченского комитета" профессора Карла Эрика Фоверскова, датские парламентарии собираются на одном из своих заседаний провести слушания по ситуации в Чечне.

По его словам, инициаторами подобных слушаний являются несколько политических партий Парламента Дании последовательно выступающие за мирное, политическое урегулирование российско-чеченского военного конфликта.

Между тем, официальные власти Дании до сих пор продолжают считать легитимными органы государственной власти ЧРИ во главе с Президентом А. Масхадовым. Подтверждением тому является функционирование на территории Дании представительства Президента ЧРИ во главе с первым заместителем министра иностранных дел чеченского государства У. Ферзаули.

Датский общественно-политический деятель сообщил нам так же о том, что "Датско-Чеченский комитет" готовится отметить 60-ю годовщину физической депортации чеченского народа в Сибирь и Казахстан.

Для этой цели будет проведена демонстрация датской общественности в поддержку чеченского народа воюющего за свою свободу и независимость, подчеркнул в заключение К-Э. Фоверсков.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей