26 января 2004, 10:26

Осенью в Вене организуется встреча армянских и турецких историков

Организация "Венская армяно-турецкая платформа" планирует организовать осенью 2004 года в столице Австрии встречу армянских и турецких историков. Как сообщил директор Музея армянского геноцида, доктор исторических наук Лаврентий Барсегян, армянская сторона уже получила приглашение для участия во встрече. По его словам, в сопроводительном письме к приглашению отмечено, что главная цель встречи - установление армяно-турецкого диалога на основе научных методов и оценок. В частности, предметом обсуждения станут архивные материалы 1915 года. Как отмечается также в письме, стороны должны представить Венской организации пакет необходимых документов, которые потом будут на время переданы на рассмотрение противоположным сторонам. По словам Л. Барсегяна, армянская сторона намерена представить материалы из архивов Германии и Австрии. В составе армянской делегации вместе с Л.Барсегяном в Вену поедет директор Института истории Национальной академии наук РА Ашот Мелконян. Турецкую сторону в Вене будут представлять директор Научно-исторического музея Турции, профессор Юсуф Ялачоглу и руководитель армянского отдела того же института Хикмет Оздемир. Во встрече примут участие также австрийские эксперты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей