26 января 2004, 10:00

Жак Ширак обещает помочь Азербайджану и Армении в решении проблемы Нагорного Карабаха

Президент Франции Жак Ширак заявил, что его правительство готово помогать Азербайджану и Армении разрешить территориальный спор вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Это заявление было сделано французским лидером во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Париже.

"Франция поддержит Азербайджан и Армению в их попытках совместно найти долгосрочное решение этого конфликта", - передала слова Ж.Ширака его администрация.

Со своей стороны, выступая на конференции, проводимой Институтом международных отношений Франции, И.Алиев поблагодарил Францию за усилия по разрешению конфликта и "большую роль и степень вовлеченности в проблему". Однако он отметил, что, "к сожалению, успеха в этом деле нет".

"Международное сообщество должно положить конец политике двойных стандартов. Необходимо серьезное международное посредничество. Мы не торопимся - правда на нашей стороне, время на нашей стороне, международное право на нашей стороне", - заявил азербайджанский президент.

В ходе встречи Ж.Ширак также призвал азербайджанского коллегу продвигать демократические реформы в соответствии с обязательствами, которые принял на себя Азербайджан при вступлении в Совет Европы в январе 2001 года.

Президенты Франции и Азербайджана также подписали соглашения о сотрудничестве в вопросах торговли и таможенных пошлин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии