26 января 2004, 10:00

Жак Ширак обещает помочь Азербайджану и Армении в решении проблемы Нагорного Карабаха

Президент Франции Жак Ширак заявил, что его правительство готово помогать Азербайджану и Армении разрешить территориальный спор вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Это заявление было сделано французским лидером во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Париже.

"Франция поддержит Азербайджан и Армению в их попытках совместно найти долгосрочное решение этого конфликта", - передала слова Ж.Ширака его администрация.

Со своей стороны, выступая на конференции, проводимой Институтом международных отношений Франции, И.Алиев поблагодарил Францию за усилия по разрешению конфликта и "большую роль и степень вовлеченности в проблему". Однако он отметил, что, "к сожалению, успеха в этом деле нет".

"Международное сообщество должно положить конец политике двойных стандартов. Необходимо серьезное международное посредничество. Мы не торопимся - правда на нашей стороне, время на нашей стороне, международное право на нашей стороне", - заявил азербайджанский президент.

В ходе встречи Ж.Ширак также призвал азербайджанского коллегу продвигать демократические реформы в соответствии с обязательствами, которые принял на себя Азербайджан при вступлении в Совет Европы в январе 2001 года.

Президенты Франции и Азербайджана также подписали соглашения о сотрудничестве в вопросах торговли и таможенных пошлин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей