26 января 2004, 09:47

Тбилисское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка Содружества

Тбилисское "Динамо" стало обладателем футбольного Кубка чемпионов Содружества. В воскресенье, 25 января, в финале турнира, который прошел в московском спорткомплексе "Олимпийский", динамовцы одержали победу над рижским "Сконто" со счетом 3:1.

Таким образом, тбилисское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка чемпионов Содружества.

Счет в главном матче соревнования открыли рижане: на 31-й минуте - после прострела с правого фланга первым на мяче был Гатис Калныньш, который и поразил ворота соперников. Любопытно, что за несколько минут до этого форвард "Сконто" рассек бровь в игровом столкновении и после этого играл с перебинтованной головой.

Справедливости ради стоит отметить, что тбилиссцы больше владели мячом и имели на порядок больше голевых моментов. В результате под занавес первого тайма динамовцам удалось сравнять счет. После стремительной контратаки по правому флангу Виталий Дараселия, получив мяч на линии штрафной, прокинул его дальше и с носка ударил в дальний угол ворот - 1:1.

Второй тайм прошел по такому же сценарию с тем лишь отличием, что у латышей было еще меньше возможностей поразить ворота "Динамо".

На 77-й минуте грузинам удалась великолепная комбинация: после передачи с края Рати Алексидзе мощно пробил в касание и вывел свою команду вперед. А когда до конца основного времени матча оставалось меньше пяти минут, Дато Квирквелия после сольного прохода по центру пробил несильно, но точно в угол ворот.

До конца матча рижане попытались организовать некое подобие штурма и сделали две замены, однако ни то, ни другое пользы им не принесло, и счет не изменился.

В церемонии награждения принял участие президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков, вице-президент РФС Никита Симонян, а также заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Алексей Гречихин.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей