26 января 2004, 08:58

М.Саакашвили официально вступил в должность президента Грузии

Михаил Саакашвили официально вступил 25 января в должность президента Грузии. В ходе официальной церемонии инаугурации он дал обещание защищать Конституцию страны и заботиться о безопасности и благополучии ее народа. В своей деятельности он назвал приоритетом восстановление территориальной целостности Грузии, искоренение нищеты и коррупции. "Моя задача - сделать Грузию единым и стабильным, свободным государством и домом для всех этнических групп, проживающих в ней", - подчеркнул он.

Коснувшись вопроса внешней политики государства, М.Саакашвили отметил, что "наш курс - интеграция в европейские структуры и настало время, когда Европа должна начать встречное движение". Он также подчеркнул, что Грузия стремится к установлению "очень хороших отношений с Россией". "Нам нужна Россия как друг, союзник и сильный партнер. Я протягиваю ей руку дружбы", - заявил новый президент Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей