24 января 2004, 17:41

В Чечни реализуется программа оздоровления детей

"В течение 2003 года 22 тысячи 779 детей из Чечни в возрасте от 6 до 12 лет были вывезены на оздоровительное лечение в санатории Северного Кавказа, из них более 5 тысяч отдохнули на черноморском побережье летом", - сообщила начальник отдела оздоровительно-профилактической работы Фонда социального страхования Лейла Висаитова.

Оздоровительная программа рассчитана на оздоровление детей работников, являющихся страхователями фонда, но, учитывая высокий уровень безработицы в республике, в Фонде социального страхования Российской Федерации разрешили сделать исключение. В настоящее время более тысячи детей отдыхают в лагерях "Горный родник" и "Долинск" в Кабардино-Балкарии, "Тамиск" в Северной Осетии, санатории имени Анджиевского в городе Ессентуки.

По словам Лейлы Висаитовой, в связи с эпидемией гриппа были сомнения, стоит ли вывозить детей в зимний период. И, предварительно посетив эти санатории, дали добро. Известно, что из "Горного родника" родители вывезли домой двоих детей, хотя в санатории есть все условия для лечения простудных заболеваний и закаливания детей: лечебные и грязевые ванны, закрытый плавательный бассейн.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости