24 января 2004, 17:41

В Чечни реализуется программа оздоровления детей

"В течение 2003 года 22 тысячи 779 детей из Чечни в возрасте от 6 до 12 лет были вывезены на оздоровительное лечение в санатории Северного Кавказа, из них более 5 тысяч отдохнули на черноморском побережье летом", - сообщила начальник отдела оздоровительно-профилактической работы Фонда социального страхования Лейла Висаитова.

Оздоровительная программа рассчитана на оздоровление детей работников, являющихся страхователями фонда, но, учитывая высокий уровень безработицы в республике, в Фонде социального страхования Российской Федерации разрешили сделать исключение. В настоящее время более тысячи детей отдыхают в лагерях "Горный родник" и "Долинск" в Кабардино-Балкарии, "Тамиск" в Северной Осетии, санатории имени Анджиевского в городе Ессентуки.

По словам Лейлы Висаитовой, в связи с эпидемией гриппа были сомнения, стоит ли вывозить детей в зимний период. И, предварительно посетив эти санатории, дали добро. Известно, что из "Горного родника" родители вывезли домой двоих детей, хотя в санатории есть все условия для лечения простудных заболеваний и закаливания детей: лечебные и грязевые ванны, закрытый плавательный бассейн.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей