24 января 2004, 16:59

Саакашвили дал клятву на могиле царя Давида Строителя

В Гелатском монастырском комплексе избранный президент Грузии Михаил Саакашвили получил благословление патриарха Всея Грузии Илии Второго и дал клятву на могиле царя Давида Строителя.
"Вам вверена Грузия с ее огромным трудностями и проблемами. Вся Грузия от вас ждет воссоединения и мы уверены, что с Божьей помощью вы сумеете это сделать", - сказал в своем благословлении патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

По решению Священного синода патриарх передал в дар Михаилу Саакашвили икону Святого Гиоргия.

После благословления в сопровождении духовенства и под бой колоколов Саакашвили направился к могиле царя Давида Строителя, где дал клятву Грузии и всему ее народу.

"Сегодня Грузия расчленена и унижена. Мы все вместе должны подготовиться для объединения и восстановления территориальной целостности Грузии. Грузия существовала и будет существовать. Грузия станет единым сильным государством", - сказал Саакашвили на могиле своего прославленного предка.

Близ монастырского комплекса собралось до 10 тысяч верующих и желающих наблюдать за церемонией, на которой присутствовали исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, члены правительства и ближайшие соратники Саакашвили.

Среди участников церемонии много людей в национальной грузинской одежде. Сам президент и его супруга одеты в европейском стиле и, как уверяют организаторы инаугурации, такой стиль будет сохранен во время официальной церемонии инаугурации 25 января.

Михаил Саакашвили вместе с членами своей семьи прибыл и покинул территорию Гелатского монастырского комплекса на вертолете пограничных войск Грузии.

Официальная часть инаугурации нового президента Грузии пройдет в воскресенье.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии