24 января 2004, 15:44

Новый президент Грузии Саакашвили принес клятву народу и стране

Президент Михаил Саакашвили в субботу, принося клятву стране и народу в Кутаиси в Гелатском соборе, у могилы царя Давида Строителя заявил: "Грузия сегодня раздроблена, а народ унижен, и некоторые желали бы, чтобы ее вообще не существовало, но враги этого не дождутся".

Как сказал М.Саакашвили, "Грузия была, есть и будет всегда". Он призвал все общество "отложить все в сторону и объединить страну".

Как подчеркнул президент, "для этого правительство должно жить так же, как живет и весь народ".

"На могиле царя Давида мы все должны сказать: Грузия подготовится, Грузия объединится, Грузия усилится", - сказал он.

Католикос-Патриарх Илия Второй подарил М.Саакашвили икону святого Гиоргия из Илорского монастыря в Абхазии, сказав при этом, что "Грузия надеется на Вас и ждет объединения".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии