24 января 2004, 12:56

Сотрудники миссии ОБСЕ в Грузии попали под лавину

Группа сотрудников миссии ОБСЕ, проводящая мониторинг на ингушском участке российско-грузинской границы, попала под снежную лавину в районе ущелья Асса. По словам пресс-секретаря миссии ОБСЕ в Грузии Витольда Карпа, жертв и пострадавших среди сотрудников миссии нет. На спасательном вертолете миссии все члены группы мониторинга были переправлены на место дислокации в Авчала в окрестностях Тбилиси.

Мониторинг ингушского участка, протяженностью 62 километра, сотрудники миссии ОБСЕ проводят с 2002 года. До этого в 1999 году началось осуществление мониторинга чеченского участка грузино-российской границы (81 километр). В прошлом году начался мониторинг дагестанского участка российско-грузинской границы. Общая численность наблюдателей на участках мониторинга составляет 144 в летний период, 111 - в зимний.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей